Чечетов: Введение визового режима с РФ накалит страсти на Востоке


Введение визового режима с РФ создаст массу неудобств и вызовет негативное отношение у людей на Юго-Востоке Украины, для которых пересечение границы – это жизненно важный процесс. Об этом ForUm’у заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов.

«Мотивация решения СНБО – опустить шлагбаум на пути из сопредельного государства групп провокаторов, пытающихся настроить сепаратистскими выступлениями определенные группы населения на Юго-Востоке. С одной стороны – цель благая. Но есть и другая сторона медали: у нас приблизительно 600 тыс. украинцев работает в РФ, остро строит вопрос перехода границы на приграничных территориях местными жителями. И визовый режим создаст массу неудобств и вызовет негативное отношение у людей, для которых пересечение границы – это жизненно важный процесс. Это еще больше накалит страсти», — пояснил он.

Чечетов считает, что для минимизации возможностей дестабилизации на Юго-востоке необходимо усилить работу правоохранительных органов, а также погранслужбы и таможни, ужесточив пропускной режим на границе. «У нас есть Госпогранслужба, таможня, правоохранительные структуры. Пусть они более тщательно проверяют, кто идет в Украину и, с какими намерениями. Возможно, надо увеличить на границах численность структур, занимающихся осуществлением пропуска», — предложил он.

«Нам нужно ограничить приток провокаторов, одновременно не ущемив интересы жителей Юго-востока. Действовать очень осторожно, ведь мы на острие бритвы», — резюмировал он.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам