Сюмар: заявления радикального толка создают угрозу для нацбезопасности

Сюмар: заявления радикального толка создают угрозу для нацбезопасности

Заявления радикального толка или попытки дестабилизировать ситуацию "совершенно очевидно создают проблемы для национальной безопасности" Украины. Об этом заявила на встрече с журналистами заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Виктория Сюмар.

К таким попыткам дестабилизации ситуации она отнесла проходившую 27 марта акцию сторонников "Правого сектора" у здания украинского парламента, куда несколько сот человек пришли с требованиями отставки назначенного Верховной радой главой МВД Арсена Авакова.

По словам Виктории Сюмар, в связи с этим инцидентом и заявлениями "Правого сектора" украинские власти в скором времени "расставят все точки над "i". "В этом процессе должна быть полная прозрачность, - заявила она. - Верховная рада приняла решение о создании временной следственной комиссии, в состав которой войдут как депутаты, так и представители общественных организаций".

Ранее назначенный Радой временно исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов назвал митинг сторонников "Правого сектора" у стен парламента провокацией. "Некоторые граждане сознательно или неосознанно попытались организовать провокацию у Верховной рады, - заявил он. - Я благодарен некоторым депутатам, которые не допустили провокации".

Турчинов подчеркнул, что "есть только один путь сменить парламент - голосовать на выборах". "Другого пути - силового давления, не существует. Это путь, который ведет к катастрофе страны", - отметил он.