Путин предложил Обаме рассмотреть международные шаги по стабилизации обстановки на Украине

Путин предложил Обаме рассмотреть международные шаги по стабилизации обстановки на Украине

Президент России Владимир Путин предложил президенту США Бараку Обаме рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки на Украине, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе телефонного разговора российский лидер привлек внимание главы вашингтонской администрации к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах Украины и в Киеве.

Лидеры двух стран условились, что в ближайшее время конкретные параметры такой совместной работы будут обсуждены руководителями внешнеполитических ведомств России и США.

Президент России также привлек внимание к фактической внешней блокаде Приднестровья, что приводит к существенному осложнению условий жизни жителей региона, препятствует их передвижению, нормальной торговой и экономической деятельности. Подчеркнуто, что Россия выступает за справедливое и всеобъемлющее урегулирование приднестровской проблемы, заинтересована в эффективной работе действующего переговорного формата "5+2".