Овечкин оказался самым бесполезным игроком НХЛ

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин, в последнем матче регулярного чемпионата НХЛ с "Нэшвиллом" (3:4) заработавший показатель полезности "-2", стал худшим игроком лиги по этому коэффициенту. На данный момент он занимает в лиге последнее, 858-е место.

В 71-й встрече нападающий набрал 72 (48+24) очка и лидирует в НХЛ по числу заброшенных шайб, но показатель полезности у него составляет "-34".

Показатель полезности ("плюс-минус") — статистический показатель полевого игрока в хоккее, который отражает разность заброшенных и пропущенных командой шайб в то время, когда он находился на льду.

Долгое время антигероем в этой номинации оставался другой российский форвард — Наиль Якупов из "Эдмонтона", имевший "-33" в 63 матчах. Но теперь Овечкин его обошел, отмечает "Спорт-Экспресс".

На сегодняшний день "Вашингтон" не попадает в плей-офф: команда занимает девятое место в Восточной конференции, имея в своем активе 81 очко. Последние три встречи "Столичные" проиграли.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам