Белоруссия выставила на продажу сразу 87 крупных предприятий

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, блокировавший на протяжении 20 лет проведение приватизации в республике, неожиданно дал разрешение на продажу большого количества предприятий, полностью или частично принадлежащих государству, передает корреспондент «Газеты.Ru». В пятницу Государственный комитет по имуществу Белоруссии объявил о предстоящей продаже акций 87 акционерных обществ и предприятий как имущественных комплексов.

В этот перечень вошли многие крупные и средние предприятия, хорошо известные как в Белоруссии, так и на всем постсоветском пространстве. В частности, будут проданы доли государства в уставном фонде СЗАО «Стеклозавод Елизово», ОАО «Витебский приборостроительный завод», ОАО «Брестский радиотехнический завод» и ряде других предприятий Минпрома, Минэнерго, Минтранса, Минсельхозпрода, Минсвязи и концерна «Беллесбумпром». Также будут проданы «Гомельский комбинат строительных конструкций», «БАТЭ – управляющая компания холдинга «Автокомпоненты»», «Управляющая компания холдинга «Горизонт»» (один из крупнейших производителей телевизоров в СНГ), «Белорусское морское пароходство», «Авиакомпания Трансавиаэкспорт», и другие. Но самый важный и дорогой элемент приватизационного списка – ОАО «Мозырский НПЗ», один из двух белорусских нефтеперербатывающих заводов, один из самых крупных и современных как в Восточной Европе, так и на территории СНГ.

Согласно действующим в Белоруссии законам, на продажу каждого предприятия согласие должен давать лично президент страны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам