Активисты пикетирую посольство Италии из-за действий Укрсоцбанка

Сегодня, 4 апреля, более 300 активистов пикетируют посольство Италии в Украине

Активисты требуют от посольства не поддерживать теневой бизнес Украины, махинации Укрсоцбанка с прошлой властью Украины.

Напомним, по данным СМИ, 4 апреля посол Италии в Украине Фабрицио Романо должен неофициально встретиться с главой МВД Украины Арсеном Аваковым. По данным источников в МВД Украины, встреча носит не формальный характер, касается ситуации вокруг Украинских активов итальянской группы Unicredit. По не подтвержденной информации, организатором встречи выступают юристы Боярчукова и Алексеева. На встречи планируется обсудить ряд уголовных дел в отношении должностных лиц UniCredit и государственной регистрационной службы, по которым уже вступили в силу обвинительные приговоры.

Большинство активистов под посольством из Одессы. Там из-за действия Укрсоцбанка люди с 2008 года не могу получить свое жилье.

Напомним, в 2006 году Одесская мэрия подписала договор с корпорацией «Альянс» о совместном строительстве социального жилья, но из-за недофинансирования в начале 2008 года застройщику пришлось обратиться за кредитом в «Укрсоцбанк». Договор был заключен на 55 млн грн. Однако банк, понимая безвыходность положения застройщика, вынудил «Альянс» оформить дополнительный, так называемый, технический валютный кредит на более чем $10 млн. В счет обеспечения валютного кредита банк, как обычно, взял под залог строящиеся дома.

Через два месяца после подписания договора, когда курс гривны обвалился, «Укрсоцбанк» в одностороннем порядке вообще прекратил финансирование строек. В конечном итоге инвесторы узнали, что банк выставил застройщику счет на 200 млн грн.

Для того чтобы частные инвесторы не оставались заложниками споров между строителями и банком, «Альянс» передал пять недостроенных высоток на баланс Одесского горсовета. При этом все долговые обязательства, естественно, висят на «Альянсе». Но тут вмешался «Укрсоцбанк» и запретил городу достраивать квартиры, утверждая, что недвижимость арестована и теперь принадлежит банку. Городская власть в этой ситуации предпочла пустить дело на самотек, оставив людей фактически ни с чем.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам