Украина может подписать соглашение с МВФ до конца апреля


Программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом в объеме 14-18 млрд долларов может быть рассмотрена и одобрена Советом директоров Фонда до конца апреля, заявил в среду в ходе 10-й международной инвестиционной конференции в Киеве премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«На следующей неделе мы должны проголосовать несколько законопроектов – это так называемые предварительные условия, которые Украина должна выполнить, чтобы инвесторы возобновили программу с Украиной», — сказал Яценюк.

Он добавил: «Практически уверен, что мы пройдем в парламенте эти решения, и вижу, что до конца текущего месяца Борд МВФ (Совет директоров МВФ. – Ред.) должен рассмотреть программу с Украиной. Мои оценки очень позитивные», сообщает «УНИАН».

Яценюк сообщил, что на следующей неделе парламент рассмотрит ряд правительственных законопроектов, которые требовалось подать в качестве выполнения условий получения средств. Речь идет о новой редакции закона о госзакупках и о пересмотре ряда ставок налогов. «В парламенте есть лоббизм, но я буду настаивать на предложениях правительства по налогообложению большого бизнеса. И думаю, что парламент нас поддержит», — сказал глава правительства.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам