Проезд в метро подорожает до пяти гривен

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко не исключил возможности подорожания проезда в метро до пяти гривен. По его словам, администрация вынуждена пойти на такие непопулярные меры, поскольку в настоящее время себестоимость одной поездки достигает 11 гривен.
«Мы не можем себе позволить дотировать метрополитен, учитывая рост цен на электроэнергию и затраты на обслуживание подвижного состава» — заявил Бондаренко.
 
Глава КГГА особо подчеркнул, что мэрия сделает все возможное, чтобы от повышения цен не пострадали наименее социально защищенные слои граждан, однако подчеркнул, что количество льготников будет сокращено на 80%.

«В настоящее время мы работаем над программой минимизации последствий от повышения цен на проезд в метро. Возможно, будут введены «чек-пойнты» на пересадочных станциях, чтобы человек мог рассчитать стоимость своей поездки. К примеру, если пересаживаться с одной линии на другую, то это выйдет дороже. Однако люди могут так скомбинировать свой маршрут, чтобы сэкономить, воспользовавшись, к примеру, услугами наземного транспорта» — заявил Владимир Бондаренко. Он также категорически опроверг слухи о подорожании хлебобулочных изделий, но одновременно отметил, что подобное подорожание не коснется так называемых социальных сортов хлеба.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам