Диетологи вычислили самую эффективную диету

Шведские специалисты Университета Умео и их коллеги из Кембриджа установили: модная "Палеолитическая диета" эффективнее других режимов питания. Как показало исследование, тучные женщины, сидевшие на этой диете, скинули в два раза больше веса за полгода, чем женщины, сидевшие на "Скандинавской диете", пишет The Telegraph. Также у этих женщин сильнее уменьшился объем талии. Правда, через два года разница между двумя группами перестала быть столь очевидной. Всего в тестировании приняли участие 70 женщин, переживших менопаузу.

При этом участники эксперимента должны были получать 30% энергии из белка. Однако не все могли это сделать. Они компенсировали нехватку энергии дополнительными углеводами и 5-7 порциями фруктов и овощей в день. Никто не жаловался на голод. "Палеолитическая диета" позволила скинуть в среднем 6,2 килограмма жира и уменьшить объем талии на 11 сантиметров. А "Скандинавская диета" — 2,6 килограмма и 5,8 сантиметра соответственно. В первой группе также отмечались сниженные показатели триглицеридов (жиров) в крови.

"Палеолитическая диета" предполагает активное потребление ягод, овощей, курицы. Запрещено есть хлеб, рис, пасту и молочные продукты. А "Скандинавская диета" включает в себя цельнозерновые продукты, нежирные молочные продукты, фрукты, бобовые, рыбу и растительные масла. По словам специалистов, "Палеолитическая диета" не только намного эффективнее, но и безопаснее низкоуглеводного режима с высоким содержанием жиров. Кстати, другой эксперимент показал: мужчины, сидевшие на "Палеолитической диете" в течение трех недель, впоследствии реже сталкивались с сердечными приступами и инсультами.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам