Украинские власти накручивали туристическую статистику в Крыму – Аксенов


Сергей Аксенов, занимающий пост премьер-министра Крыма, заявил в интервью российскому изданию, что данные о том, что Крым в составе Украины ежегодно посещали до шести миллионов туристов, не соответствуют действительности.

"До недавнего времени были рапорты о том, что в курортный сезон в Крыму отдыхало до 6 миллионов туристов. При этом если беспристрастно проанализировать статистику, то можно выявить приписки, и в результате реально окажется количество отдыхающих от 4,5 до 5 миллионов человек", — отметил он в интервью Российской газете.

Большая часть турпотока — 60-65% — приходилась на самих украинцев, еще 25% составляли россияне. По данным РЖД, в 2013 году на крымском направлении было перевезено более двух миллионов россиян.

В то же время глава правительства полуострова напомнил, что в советское время в Крыму ежегодно отдыхало порядка 12 миллионов человек, причем сомнений в истинности этой цифры он не выказал.

"Мы надеемся и работаем над тем, чтобы в нынешний сезон 2014 года в Крым приехало 6 миллионов человек. Некоторые эксперты прогнозируют до 8 миллионов", — поделился планами Аксенов.

При этом он признал, что некоторые санаторно-туристические объекты "еще недостаточно подходят для комфортного отдыха".

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам