В Луганской области разоблачили более тысячи провокаторов

В Луганской области разоблачены 1200 провокаторов, которым поставили задачу совершать диверсии с целью не допустить проведения президентских выборов, заявил первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша.

"В Луганской области расследуется уголовное производство в отношении целой группы лиц. Разоблачены 12 сотен провокаторов, которые через нелегальные каналы финансирования получали средства и оружие, и были призваны совершать теракты и диверсии на территории государства в координации с нашими соседями для того, чтобы мы не смогли сегодня провести выборы и имели тот беспорядок, который имеем сегодня", — цитирует Голомшу пресс-служба Генпрокуратуры.

По словам первого замгенпрокурора, в ряде уголовных производств, открытых по фактам призывов к нарушению территориальной целостности Украины, свержению конституционного строя, захвата и блокирования госучреждений правоохранители изучают вероятность финансирования этих преступлений за счет легализованных средств, добытых преступным путем, Он акцентировал, что "все шаги нашей страны имеют целью мирное урегулирование вопроса, и на сегодняшний день будут приниматься жесткие меры воздействия по отношению к сепаратистам и диверсантам, которые действуют на территории нашего государства".

Кроме того, по словам Голомши, проверяется возможное участие в противоправных действиях банковских учреждений, в том числе основанных иностранными государствами.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам