Славянск обороняют 2,5 тысячи ополченцев

Славянск, контролируемый сторонниками федерализации, обороняет 2,5 тысячи человек, заявил командир народного ополчения города Вячеслав Пономарев.

"В основном местные жители, но есть наши единомышленники из других городов и регионов", — заявил Пономарев. Ранее он заявлял, что в городе есть его сослуживцы по службе в Советской армии, в том числе из России, Молдавии и Казахстана.

В четверг утром украинские силовики возобновили спецоперацию близ Славянска, жители которого отказались признавать власти в Киеве. МВД Украины и местные ополченцы сходились в данных, что среди местного сопротивления убиты уже пять человек.

На вопрос, чем вооружены ополченцы, Пономарев признал, что у некоторых есть автоматическое оружие. "У других — по ящику "с коктейлями Молотова", — сказал Пономарев.

Также известно, что у ополченцев есть несколько боевых машин десанта, отобранных у 25-й Днепропетровской бригады ВДВ.

В Москве решение Киева применить силу против сторонников федерализации называли крайне опасным развитием событий. Президент РФ Владимир Путин заявил в четверг, что если Киев действительно начал применять армию в Славянске, то это очень серьезное преступление против своего народа.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам