Возбуждены дела против командиров силовиков, отказавшихся выполнять приказы

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении командиров силовых подразделений на востоке страны, которые отказались выполнять приказы киевских властей. Об этом сообщил глава администрации назначенного Радой и.о. президента Украины Сергей Пашинский.

"Генпрокуратура возбудила три уголовных дела относительно командиров подразделений, которые в условиях боевого приказа отказались его выполнять", — сказал он. По его словам, также проводится служебная проверка в отношении "руководства Луганского управления внутренних дел, спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины в области, которое отстранено от выполнения обязанностей, отстранены также ряд силовиков в Донецкой области".

Пашинский добавил, в восточных областях Украины работает около 4 тыс. сотрудников органов внутренних дел. По его версии, "большей частью они недееспособны". При этом он отметил, что руководство силовиков в этом регионе поменяли, "но не было возможности провести замену всех сотрудников".

Он сообщил также, что на территории страны создано семь батальонов спецназначения. "На Украине будут сформированы 27 батальонов спецназначения. Уже создано 7 территориальных батальонов обороны на Левом берегу Днепра. Мы объявили дополнительную мобилизацию", — сказал Пашинский.

Смотрите также
Турчинов потребовал уволить глав управлений внутренних дел Луганской и Донецкой областей
Милиция Донецка отказалась принимать участие в операции против сторонников федерализации
СМИ: спецназ "Альфа" отказался штурмовать административные здания в Донецке и Луганске

Ранее назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов признал, что киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях и заявил, что силовыми методами кризисную ситуацию на востоке Украины разрешить невозможно. 29 апреля Турчинов также потребовал от назначенного Радой главой МВД Арсена Авакова уволить всех руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам