Skoda построит «агрессивный» Yeti


Компания Skoda привезет на австрийский тюнинг-фестиваль Wörthersee, который пройдет в конце мая текущего года неподалеку от города Райфниц, «агрессивный» вариант кроссовера Yeti под названием Xtreme. По словам разработчиков, машину задумывалось сделать более спортивной, в «раллийном» стиле.

Прототип будет построен на базе обновленного «Йети». Автомобиль получит агрессивный обвес кузова с расширенными колесными арками, большими воздухозаборниками и новым передним бампером с буксировочными проушинами. В салоне появятся ковши Recaro, отделка карбоном, алюминием и алькантарой, огнетушитель, нож для разрезания ремней безопасности на передней панели и запасные колеса, закрепленные в багажном отсеке.

Кроссовер оснащен 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил, шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и тормозными механизмами от «заряженной» Octavia RS. С нуля до «сотни» такой автомобиль способен ускоряться за девять секунд. Максимальная скорость — 190 километров в час.

Помимо «Йети», «Шкода» также привезет на тюнинг-фестиваль субкомпактный родстер CitiJet, построенный на базе модели Citigo. Этот прототип был построен студентами Технического училища компании за полгода под руководством главного дизайнера чешского автопроизводителя.

Свои концепты для Wörthersee подготовят и другие компании, входящие в состав концерна Volkswagen. Так, испанский Seat покажет родстер на базе модели Ibiza, а сам «Фольксваген» построит 503-сильный открытый вариант Golf GTI, который впоследствии появится в гоночном симуляторе Gran Turismo 6.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам