ДНР намерена перейти на российский рубль

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики не исключает возможности перехода на расчеты в рублях. Это может произойти в том случае, если после национализации в ДНР возникнут проблемы с хождением гривны, заявил глава самопровозглашенного президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

  Об этом сообщает российское издание Вести.

"Ловушка относительно национализации Национального банка Украины Донецкой области, конечно же, существует. Потому что мы можем многое национализировать, но наличные средства, то есть гривна, просто не будет к нам заходить. В связи с этим мы рассматриваем вариант перехода в рублевую зону", — заявил Пушилин.

Вместе с тем он затруднился ответить на вопрос, когда это может произойти.

Говоря о механизмах формирования бюджета, Пушилин подчеркнул, что над этим сейчас работают соответствующие "министерства республики". Он также отметил, что заявления киевских властей о том, что Донецкая область всегда была дотационной, как минимум, лукавство.

"В 2013 году в Киев из Донецкой области ушло порядка 14 миллиардов гривен, а назад вернулось порядка 7 миллиардов", — сообщил он.

"У нас есть четкий план действий по борьбе с коррупцией. А это вывод из тени большого количества финансовых потоков, которые можно направить на улучшение благосостояния населения", — отметил Пушилин.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам