Захватчики офиса коммунистов в Днепропетровске убежали через окно, прихватив с собой сервер


Группа неизвестных лиц, которые вечером в понедельник захватили офис Днепропетровской городской организации Коммунистической партии Украины, в среду покинули помещение через окно.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" первый секретарь Днепропетровского горкома компартии Андрей Бондаренко, при этом убегающие также бросили шумовую гранату. "Они разгромили весь офис, поломали мебель, уничтожили документы, взломали сейфы и унесли сервер", — рассказал он.

Первый секретарь горкома КПУ утверждает, что люди, пытавшиеся завладеть офисом, были представителями общественной организации "Союз советских офицеров", которую возглавляет Виктор Марченко. Бондаренко считает, что именно эта организация намерена "заменить" в городе КПУ.

"Попытка Марченко подмять под себя Компартию провалилась. У них ничего не получится. На помещение, которое пытались захватить, все документы оформлены, и оно по праву принадлежит городской партии КПУ. А организация продолжит свою работу", — отметил первый секретарь горкома партии.

Как сообщалось, группа из 15 неизвестных в масках, забаррикадировавшись в офисе городской организации КПУ, сначала требовала коммунистов на разговор, а потом и вовсе прекратила выдвигать какие–либо требования. Они пробыли там более суток.

По факту нападения на офис КПУ милиция внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения с предварительной квалификацией по ст.356 Уголовного кодекса (самоуправство). Ведется следствие.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам