Из части на окраине Луганска ополченцам сдались около 80 солдат


Все солдаты из воинской части на окраине Луганска, порядка 80 человек, сдались ополченцам, передает корреспондент РИА Новости.

Несколько часов назад на окраине Луганска произошло боестолкновение солдат с ополченцами, после чего те блокировали воинскую часть. Десять солдат бросили оружие и сдались, другие забаррикадировались в казарме. Сообщалось, что в одной из казарм на территории части возникло возгорание. Сейчас оно потушено.

В настоящее время, как передает корреспондент РИА Новости, солдат, без оружия, из части выводят ополченцы. Боольшинство солдат идут с закрытыми лицами. Ополченцы встречают их аплодисментами.

Командир армии юго-востока Геннадий Цепкало сообщил журналистам, что ополченцам сдались все военнослужащие, и командир части вместе с ополченцами проверяют оружие, которое военные сдали в оружейную комнату.

Он пообещал, что все сдавшиеся солдаты в ближайшее время будут отправлены по домам.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам