Турчинов распорядился очистить майдан к инаугурации Порошенко

Палаточный городок на майдане должен быть снесен ко дню инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Соответствующий указ издал временно исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов.

«Проработать вопрос и разработать меры по нормализации ситуации на площади Независимости и прилегающих к ней улицах в городе Киеве и созданию других условий для обеспечения надлежащего осуществления городом функций столицы», — говорится в документе.

Кроме того, Турчинов распорядился очистить площадь от палаточного городка ко дню празднования инаугурации. Одновременно он назначил рабочую группу во главе с вице-премьером Виталием Яремой, которая будет разрабатывать меры по нормализации ситуации.

Точная дата инаугурации нового президента Украины пока не утверждена. Однако, предположительно, она состоится в начале июня.

Ранее победивший на выборах мэра Киева Виталий Кличко обратился к активистам Майдана с просьбой освободить площадь. По его словам, баррикады уже «исполнили свою миссию» и центр города необходимо освободить для проезда. Также Кличко попросил их покинуть здание киевского горсовета, чтобы дать ему возможность начать работу.

Однако активисты, которые в настоящий момент занимают майдан Незалежности, отказались сворачивать палаточный лагерь. В ответ на просьбу киевских властей они опубликовали манифест, в котором потребовали «наказания преступников, люстрации, изменения системы власти и установления конституционного порядка в части общин».

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам