В ликвидации банка «Форум» могут быть заинтересованы россияне

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) решил ликвидировать банк «Форум», в который 14 марта 2014 года введена временная администрация, и удовлетворить требования клиентов путем распродажи его активов. Об этом сообщает РБК.

Глава НБУ Степан Кубив неоднократно заявлял на встречах с вкладчиками, что работу «Форума» обязательно восстановят.

Глава Инициативной группы вкладчиков «Форум Банка» Павел Сидоренко заявляет, что возмущен тем, что вкладчиков долгое время «водили за нос», и подозревает, что Фонд имел уже готовое решение с момента введения временной администрации. Он отметил: «Вкладчики выступают категорически против ликвидации банка и распродажи его активов. Это схема выгодна бизнесменам, которые хотят растащить по кускам активы одного из крупнейших банков Украины. У нас есть информация, что наиболее вероятными покупателями станут Альфа Банк или Дельта Банк. Их не интересуют вкладчики. Они будут делать все, чтобы получить активы «Форум Банка» и его кредитный портфель за бесценок, для этого уже готовится «почва» в Фонде. Мы будем пикетировать НБУ, ФГВФЛ, Верховную Раду, Кабмин, чтобы добиться всеми возможными способами возврата кровных сбережений и не допустить кулуарных договоренностей чиновников и нечистых на руку бизнесменов, которых не заботят интересы вкладчиков, многие из которых представители малого и среднего бизнеса».

Директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин утверждает, что если информация про Альфа Банк подтвердится, то не трудно здесь увидеть интересы России. «Схема структуры Фридмана предполагает скупку активов украинского банка и его кредитного портфеля за бесценок. Именно сегодня, когда любой оценщик даст минимальную цену за какой бы то ни было залог, наступает время для манипуляций и скупки недооцененных активов. Кроме получения в будущем прибыли, российская структура решает еще одну задачу – разрушает украинскую банковскую систему». Эксперт утверждает, что гибель «Форума» создаст «эффект домино». Несомненно, это обескровит экономику Украины и сделает ее более сговорчивой в политическом противостоянии с Россией. «Можно предположить, что военные действия на Востоке Украины – только часть российского плана, действия «пятой колонны» должны ослабить позиции Украины. Возникает тогда логичный вопрос – на кого работает руководства Фонда гарантирования вкладов физлиц? Ответ на него мы поймем, когда проследим до конца увлекательную историю «Форум Банка», судьба которого сейчас тесно связана с судьбой Украины» , — заявил Олег Соскин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам