В Ивано-Франковске объявлен траур по погибшим в сбитом под Славянском вертолете землякам


В Ивано-Франковске объявлен трехдневный траур – с 30 мая по 1 июня в связи с гибелью военнослужащих в ходе антитеррористической операции на востоке Украины 29 мая, среди которых жители Прикарпатья.

"В знак скорби по погибшим военнослужащим сбитого вертолета Вооруженных сил Украины в городе Ивано-Франковске будут приспущены Государственные флаги Украины с черной лентой на административных помещениях городского совета, предприятий, учреждений, организаций государственной коммунальной и других форм собственности", — отмечается в сообщении пресс-службы горисполкома, ссылаясь на распоряжении городского головы Виктора Анушкевичуса.

Согласно распоряжению мэра, в эти траурные дни на территории города рекомендовано ограничить проведение развлекательных и концертных мероприятий.

Память погибших военнослужащих почтят минутой молчания во время проведения линеек по случаю последнего звонка 30 мая.

Как только что сообщила пресс-служба облуправления милиции, среди погибших в вертолете в Донецкой области было шестеро сотрудников специальной роты УМВД в Ивано-Франковской области – Владимир Шарабуряк, Петр Остапьюк, Василий Семанюк, Владимир Лисенчук, Петр Безпалько, Виктор Яковьяк.

"Руководство управления МВД Украины в области, коллеги по работе и друзья выражают искренние слова соболезнования и скорби семьям погибших", — говорится в сообщении милиции.

Как сообщалось, 29 мая под Славянском был сбит вертолет, в результате чего погибли 12 украинских силовиков. Один гвардеец выжил, он находится в тяжелом состоянии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам