ОБСЕ подтверждает факт похищения четырех наблюдателей на Украине


Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердила в четверг факт похищения четырех наблюдателей, с которыми в понедельник была потеряна связь. Однако в пресс-службе ОБСЕ не могут подтвердить, что организация имеет с ними связь и знает их местонахождение.

"Четыре других (наблюдателя), похищенные 26 мая, по-прежнему являются пропавшими", — говорится в сокращенной версии доклада Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, опубликованного в четверг штаб-квартирой ОБСЕ и посвященного в первую очередь произошедшему в среду эпизоду с задержанием ополченцами группы из 11 наблюдателей.

Это первое официальное подтверждение со стороны ОБСЕ того, что четыре наблюдателя похищены. Ранее организация заявляла лишь о том, что с ними потеряна связь.

Так называемый "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил в четверг, что группа наблюдателей ОБСЕ находятся в руках подконтрольных ему сил, содержится в Макеевке и находится на связи с руководством миссии в Киеве. Однако в ОБСЕ не могут подтвердить эту информацию.

"Нам известны эти сообщения (о заявлениях Пономарева). Мы получаем и другие сообщения о их местонахождении. Мы изучаем все эти сообщения, но не можем точно установить, где они находятся", — сказал РИА Новости сотрудник пресс-службы ОБСЕ Шив Шарма.

Ранее сообщалось, что в группе представители Дании, Турции, Швейцарии и Эстонии.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам