ЦИК признал несостоявшимися выборы в 24-х округах Донбасса

Центральная избирательная комиссия Украины установила, что досрочные президентские выборы в 24-х округах в Донецкой и Луганской областях не состоялись, сообщает «Интерфакс».
Согласно постановлению, принятому на заседании ЦИК в субботу, голосование на всех избирательных участках указанных 24-х округов не было должным образом организовано и проведено.

ЦИК исходил из того, что после формирования окружных комиссий перечисленных округов, образованных в пределах Донецкой и Луганской областей, в комиссию поступали многочисленные заявления о различных нарушениях, таких как захват зданий местных органов власти, в которых размещались органы ведения Государственного реестра избирателей.

Кроме того, ЦИК принял во внимание сообщения о давлении на работников органов ведения Госреестра и членов избирательных комиссий, препятствовании их работе.

25 мая на Украине состоялись внеочередные президентские выборы. После обработки 100% электронных протоколов за Порошенко проголосовали 54,7% избирателей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам