Ополченцы Славянска заявили об уничтожении минометного расчета

Командир "народного ополчения" Славянска Игорь Стрелков заявил, что ополченцы минувшей ночью уничтожили минометный расчет украинской армии.

"Ночь прошла стабильно напряженно. Артиллерия (украинской армии) долбила гаубицами Семеновку", — рассказал Стрелков. По его словам, ополченцы в ответ уничтожили "один миномет на Краснолиманском мосту <…> вместе с расчетом (с солдатами)".

Ополченец отметил, что на гору Карачун, которую контролирует украинская армия, прилетели восемь вертолетов. "Скорее всего — высокие гости какие-то. Так что штурм может быть", — считает Стрелков.

По его словам, в субботу вечером при обстреле получили ранения два ополченца. Кроме того, в поселке Черевковка украинские войска обстреляли очистные сооружения, работающие с использованием жидкого хлора.

"Если эти сооружения будут повреждены, вода потечет по городу, и жители Славянска останутся без питьевой воды", — предупреждает Стрелков. Он полагает, что утечка жидкого хлора может создать в городе экологическую катастрофу.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральскую смену власти с признаками госпереворота. Наиболее острым противостояние на востоке страны было в Славянске на севере Донецкой области, который сейчас контролируют отряды народного ополчения, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают ее немедленно прекратить.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам