Наблюдателей ОБСЕ в Северодонецке освободили ополченцы, заявил Болотов


Наблюдателей ОБСЕ в Северодонецке Луганской области пыталось захватить незаконное вооруженное формирование, но ополченцы их освободили, заявил в субботу журналистам глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов.

Несколько дней назад появилась информация о том, что группа наблюдателей ОБСЕ из четырех человек задержана в Северодонецке Луганской области. После этого пресс-служба ЛНР заявила о том, что наблюдателей не задерживали.

"Их отпустили. Там была непонятная ситуация. Незаконное вооруженное формирование пыталось захватить миссию ОБСЕ", — сказал Болотов. "Мы их освободили успешно", — добавил он.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, который сейчас контролируют отряды народного ополчения, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают Киев немедленно прекратить ее.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам