Россия внесет 2 июня в СБ ООН проект резолюции по Украине

В проекте резолюции по Украине, который Россия планирует внести в СБ ООН, будут содержаться требования немедленного прекращения насилия и создания гуманитарных коридоров. Об этом заявил 2 июня глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с коллегой из Мавритании Ахмедом ульд Тегеди.
"Нас убеждали достаточно долго наши западные коллеги в том, что как только состоятся выборы все успокоится, все происходит ровно наоборот", — сказал Лавров.

"Для того, чтобы добиться выполнения документов (Женевского заявления и "дорожной карты" ОБСЕ), а начинаются они с требования прекращения насилия, Россия планирует внести в СБ ООН проект резолюции, — отметил министр. — В нем будут содержаться требования немедленного прекращения насилия и начала фактических переговоров с целью установления устойчивого и надежного прекращения огня. Также там будет содержаться требование создать гуманитарные коридоры".

"Мы сознательно сформулировали свою инициативу в неполитизированном русле, которая нацелена на принятие мер, позволивших облегчить страдания гражданского населения, — подчеркнул глава МИД РФ. — Мы надеемся, что такой гуманитарный характер будет правильно воспринят и резолюция будет взята в разработку".

По словам Лаврова, Россия очень сильно встревожена тем, что происходит на юго-востоке Украины.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам