За время проведения АТО погибло 147 военнослужащих — Минобороны

За период вооруженного противостояния в восточных регионах Украины погибло 147 военнослужащих, ранено — 267. Такие данные озвучил в ходе заседания парламентского комитета по здравоохранению в среду директор военно-медицинского департамента Министерства обороны, полковник медицинской службы Виталий Андронатий.
Он уточнил, что за период с 8 марта в зоне проведения антитеррористической операции были травмированы 92 военнослужащих, в том числе боевые травмы получили 14 человек. Всего из 267 раненых 247 человек получили боевые ранения.

В настоящее время 13 раненых находится в тяжелом состоянии.

В.Андронатий также сообщил, что больше всего раненых проходит лечение в Киеве (53), в Харькове (40) и Одессе (39).

Директор военно-медицинского департамента Минобороны также отметил проблему нехватки в системе оборонного ведомства санитарного транспорта. Минобороны также нуждается в санитарном транспорте повышенной проходимости.

Кроме того, В.Андронатий сообщил, что эвакуация больных и раненых из зоны проведения АТО осуществляется при помощи вертолета МИ-8 и медицинского самолета АН-26.

Он сообщил, что Минобороны имеет достаточно ресурсов для полного обеспечения раненых лечением.

На днях первый вице-премьер Виталий Ярема сообщил, что в ходе АТО погибло 125 украинских военнослужащих: 96 военнослужащих Вооруженных сил Украины, 22 сотрудника органов внутренних дел, а также пограничники и сотрудники Службы безопасности Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам