МВД Германии предупреждает об опасности терактов на территории страны


В Германии существует угроза совершения террористических актов. Они могут быть организованы исламистами, возвращающимися в Европу из Сирии и Ирака. Об этом заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, представляя в Берлине ежегодный доклад об угрозах, исходящих от радикалов.

По его словам, речь идет о "конкретной и смертельной опасности", которая существует, в том числе и в Германии. Он напомнил, что с начала гражданской войны в Сирии только из ФРГ в арабскую республику отправились 320 исламистов для участия в боевых действий.

"Германия не далека от терроризма. Мы продолжаем оставаться целью для нападений", — отметил, в свою очередь, глава Федерального ведомства по охране Конституции (контрразведки) Ханс-Георг Масен.

По данным спецслужб, на территорию ФРГ уже вернулись из Сирии около 100 исламистов. К ним приковано пристальное внимание со стороны органов госбезопасности. Берлин опасается, что от них исходит также косвенная опасность, так как они могут способствовать радикализации проживающих в стране мусульман.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам