Южная Осетия признала независимость ЛНР

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости Луганской народной республики (ЛНР) на востоке Украины. В среду депутаты парламента Южной Осетии, собравшись на специальное заседание…

…, единогласно приняли обращение, в котором попросили президента признать независимость Луганска.

Как сообщил РИА Новости представитель югоосетинского президента, в указе отмечается, что Тибилов принял такое решение "с учетом волеизъявления народа ЛНР".

"Учитывая волеизъявление народа и обращение Верховного совета ЛНР к президенту республики Южная Осетия о признании суверенитета ЛНР, поддержанное парламентом <…>, постановляю признать Луганскую народную республику в качестве суверенного независимого государства", — говорится в указе.

Тибилов поручил министерству иностранных дел Южной Осетии провести переговоры об установлении дипломатических отношений с ЛНР и оформить соответствующими документами достигнутую договоренность.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот. Ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей, начались митинги сторонников независимости. Против несогласных с политикой новых властей Киев с середины апреля проводит военную спецоперацию с применением авиации и бронетехники. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость провозглашенных в начале апреля Донецкой и Луганской народных республик. Киевские власти сочли эти организации террористическими.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам