В Украине зафиксировали ажиотажный спрос на соль

В ряде украинских городов зафиксирован ажиотажный спрос на соль. Это произошло на фоне слухов о том, что завод в Артемовске (Донецкая область), который является основным поставщиком этой продукции, был якобы захвачен или взорван.

В частности, соль активно раскупали в Мариуполе (Донецкая область), сообщает городской сайт. «Жители берут по 4-5 пачек. Чтобы остановить ажиотаж, в одной из крупнейших торговых сетей стали отпускать только по 2 пачки в руки», — отмечает ресурс.

В Сумах, как передает издание «ТопГород», местные жители за сутки скупили все запасы соли в магазинах. Подобная ситуация, по данным «Телеграфа», наблюдалась и в некоторых магазинах Кременчуга (Полтавская область). То же самое, как сообщает Status Quo, происходило и во многих супермаркетах Харькова.

«Соль, говорят продавцы, начали не брать, а грести со вчерашнего вечера, — цитирует агентство «Мелитополь» рассказы местных продавцов. — Сегодня пришла утром женщина, купила, сколько смогла унести. Когда мы ее спросили, зачем вам столько, она ответили, мол, вы, что с Луны свалились, в Артемовске захватили предприятие "Артемсоль". Мы ее послушали и сами панике поддались, как минимум пачку домой каждый взял». В Запорожье, по данным местного издания, люди покупали по 10-20 килограммов соли за раз.

Само предприятие «Артемсоль» распространявшиеся о нем слухи опровергло. Там заявили, что оно «работает в обычном режиме, поставки продукции во все области Украины происходит согласно заранее согласованным планам, потребности потребителей удовлетворяются своевременно и в полном объеме».

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам