Глава ЛНР: украинские силовики не соблюдают условий перемирия

Украинские силовики не соблюдают условий перемирия и производят обстрелы территории Российской Федерации и авиационные налеты на Луганск, заявил на пресс-конференции глава ЛНР Валерий Болотов.
"Противник (украинские силовики — ред.) не соблюдает условий перемирия. Над Луганском регулярно появляется украинская авиация. Обстреливаются не только луганские населенные пункты, но и территория Российской Федерации, гибнут люди", — сказал Болотов.

Он отметил, что украинскими силовиками постоянно проводятся диверсионные операции, а также украинская армия проводит перегруппировку своих сил с целью активизации силовой операции после истечения срока перемирия в 22.00 (23.00 мск) в понедельник, 30 июня. Также Болотов отметил, что ополченцы ЛНР готовы отразить возможные атаки со стороны украинских силовиков.

"Завтра можно ожидать усиления военных действий. С нашей стороны мы готовы", — отметил Болотов. Вместе с тем он не сообщил подробности возможных действий ополченцев, отметив только, что в ближайшее время аэропорт Луганска скорее всего перейдет под контроль ополченцев.

В пятницу вечером истек срок перемирия, о котором договорились украинские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Президент Петр Порошенко продлил режим прекращения огня на три дня — до вечера понедельника. Ополченцы еще в пятницу, когда стало известно о планах украинского президента продлить перемирие, выразили готовность соблюдать его, при этом высказали сомнение, что договоренность о прекращении огня будет выполнена самим Киевом.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам