ПА ОБСЕ согласилась создать международную контактную группу по Украине

Парламентская ассамблея (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) согласилась создать по предложению России международную контактную группу по выходу из политического и конституционного кризиса на Украине. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член российской делегации в ПА ОБСЕ, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Только что была принята поправка спикера Госдумы Сергея Нарышкина в соответствующую резолюцию бакинской сессии ПА ОБСЕ о создании международной контактной группы по Украине", — сообщил Слуцкий по телефону.

Он не исключил, что "первое заседание группы состоится уже в июле".

Летняя сессия ПА ОБСЕ стартовала в Баку 28 июня.

Еще 13 мая Госдума приняла обращение к парламентам других стран, международным парламентским организациям, в котором предупредила об угрозе гуманитарной катастрофы на Украине и предложила в этой связи создать на площадке ПА ОБСЕ международную парламентскую контактную группу для обсуждения ситуации на Украине. 28 июня, выступая на сессии, председатель нижней палаты российского парламента вновь выступил с инициативой создания такой контактной группы. "Это позволит придать процессу выхода Украины из конституционного и гуманитарного кризиса эффективное парламентское измерение, а заодно усилить несколько приглушенное в последние звучание ОБСЕ, ее роль в мировой политической архитектуре XXI века", — уверен он. Нарышкин также подчеркнул, что итоги голосования по предложению российской стороны "покажут, кто же истинно хочет возвращения мира, справедливости и правопорядка на Украине".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам