Путин, Меркель и Олланд призвали продлить режим прекращения огня

Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко по телефону обсудили возможность направления инспекторов ОБСЕ на пункты пропуска через российско-украинскую границу и продление режима прекращения огня…

…Лидеры четырех стран позитивно оценили освобождение наблюдателей миссии ОБСЕ и проведение 27 июня в Донецке очередных консультаций между представителями сторон конфликта.

"Обсуждалась возможность направления инспекторов ОБСЕ на пункты пропуска через российско-украинскую границу. <…> Подчеркнута важность перевода таких контактов на регулярную основу. К П.А.Порошенко обращен призыв о продлении режима прекращения огня на более длительный срок", — говорится в сообщении.

В ходе разговора была отмечена важность перевода таких контактов на регулярную основу. Между тем, на сайте президента Украины сообщается о решении сторон провести ещё один телефонный разговор 30 июня. Как сообщается на сайте главы Украины, Порошенко дал поручение председателю госпогранслужбы срочно провести консультации с российской стороной для усиления российско-украинской границы.

Владимир Путин обратил внимание на необходимость гуманитарной помощи населению юго-восточного региона Украины в связи с обострением гуманитарной ситуации.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам