Нарышкин: на Украине необходимо реальное перемирие для начала диалога


На Украине необходимо реальное перемирие, а не операция-прикрытие для перегруппировки войск. Об этом заявил во вторник журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Необходимо перемирие, причем не мнимое, а реальное, не операция-прикрытие для перегруппировки, перевооружения частей национальной армии, а реальное перемирие для начала диалога", — подчеркнул спикер нижней палаты парламента. "Диалог — это единственная возможность спасти больше человеческих жизней, единственный шанс в урегулировании тяжелейшего конфликта", — добавил он.

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на 1 июля объявил об остановке действия режима прекращения огня на юго-востоке страны. При этом он заявил о готовности возобновить перемирие, если все стороны будут соблюдать его мирный план, сообщается на сайте украинского президента.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам