Сразу по окончании перемирия силовики обстреляли Славянск и Краматорск


Вечером в понедельник и в ночь на вторник, сразу после окончания объявленного президентом Украины Петром Порошенко перемирия, украинские силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, сообщили РИА Новости в штабе ополчения ДНР.

"Очень мощные взрывы раздались в центре Краматорска, судя по всему, метились по зданиям горисполкома и СБУ, где находятся штабы городского ополчения", — рассказал представитель ополчения. В городе включали сирену гражданского оповещения.

Также обстреляли центр Славянска и его район Артема, села Семеновка и Николаевка в его пригороде и город Ямполь Краснолиманского района. "Обстрел велся с горы Карачун, а также с батареи, установленной неподалеку от города Красный Лиман", — сообщил представитель ополчения. По их данным, противник использовал гаубицы и самоходные минометы.

Данных о количестве пострадавших у ополчения пока нет.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, но ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей. Здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти в середине апреля развернули военную спецоперацию с применением авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам