Ополченцы Луганска эвакуируют около 80 детей из "дома малютки"


Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики намерены эвакуировать около 80 детей из "дома малютки" в связи с обстрелами одного из районов Луганска украинскими силовиками, сообщили РИА Новости в пресс-центре ЛНР.

Президент Украины Петр Порошенко 1 июля объявил об окончании перемирия на востоке страны. Сразу после этого силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района. Сейчас в Луганске слышны взрывы.

"Сейчас будет проводиться эвакуация "дома малютки" из Каменнобродского района Луганска в связи с обстрелами", — отметили в пресс-центре. Собеседник агентства сообщил, что около 80 детей эвакуируют в один из санаториев под Луганском.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, но ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей. Здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти в середине апреля развернули военную спецоперацию с применением авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии.

В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

В Донецкой и Луганской областях, где не признали легитимность февральской смены власти на Украине, имеющей признаки госпереворота, 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики приступили к созданию собственных органов власти и силовых структур.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам