Ученые доказали, что глобальное потепление ощутимо и в тропиках


За последний век сильно возросло количество углекислого газа в тропиках, который ведет к развитию парникового эффекта говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience.

Парниковый эффект считается одной из самых важных экологических проблем в наши дни. Прежде считалось, что температура изменяется только в областях средних широт, а в тропиках остается неизменной. Но последние исследования опровергают старую гипотезу.

Исследователям удалось доказать, что парниковый эффект и скопление углекислого газа провоцируют потепление не только на полюсах, но и в тропиках. Таким образом, практически любая точка Земли может быть подвержена влиянию парникового эффекта.

В своем исследование специалисты сосредоточили внимание на Южно-Китайском море, а из изыскания подтвердили изложенные выше выводы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам