Россия не собирается пересматривать свое предложение по газу

Россия не собирается менять свое предложение и условия, при которых поставки газа в Украину возобновятся, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак журналистам во вторник. Он также сказал, что пока никаких контактов по газовому вопросу с украинской стороной нет и не планируется

"Мы не пересматриваем свои и так довольно комфортные и мягкие условия, которые мы предложили нашим украинским коллегам", — сказал А.Новак.

Министр напомнил, что речь по-прежнему идет о погашении задолженности за ноябрь-декабрь, частичное погашение задолженности за апрель — половину июня. По цене, по словам А.Новака, Россия готова предоставить такие же преференции, которые работали в период с 2010 года.

"Ничего такого сверхпреференциального относительно того, что ранее для Украины делалось, оснований на сегодняшний день нет", — сказал А.Новак.

Отвечая на вопрос о том, подает ли Украина сигналы о намерении оплатить долг и планируются ли контакты с украинской стороной по этому вопросу, А.Новак сказал: "Нет, полная тишина. Вообще никаких (переговоров не ведется — ИФ)".

По словам министра, в настоящее время Украина транспортирует газ в Европу, у государства есть возможность не отбирать газ, поскольку сейчас лето.

"Идет закачка полным ходом в европейские подземные газовые хранилища. Европейцы по полной программе, почти что по зимнему максимуму, запрашивают газ, который концентрируется, идет увеличение объемов закачки газа в ПХГ", — сказал А.Новак, добавив, что "Га

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам