Супруги Фирташ открыли выставку украинского искусства в Лондоне

В июле этого года жители и гости столицы Великобритании смогут увидеть фотоработы украинских художников в одной из самых известных и модных арт-галерей Лондона Saatchi Gallery. Фотовыставка «В нашем раю» – первый проект в рамках объявленного партнерства Saatchi Gallery и благотворительного фонда Firtash Foundation, приуроченная к 200-летию со дня рождения украинского поэта Тараса Шевченко. На выставке представлены фотоработы Александра Бабака, Анатолия Степаненко, Виктора Марущенко, Тиберия Сильваши и Анны Войтенко.

В результате партнерства Saatchi Gallery и Firtash Foundation молодые и талантливые украинские художники получают возможность демонстрировать свои работы в одной из лучших мировых арт площадок. В дальнейшем ожидается целый ряд мероприятий, направленных на ознакомление широкой мировой аудитории с уникальным культурным наследием Украины.

Лада Фирташ объявила о партнерстве с Saatchi Gallery

Учредитель и руководитель фонда Firtash Foundation Лада Фирташ на открытии выставки подчеркнула: «Мы хотим продолжить совместную работу с Saatchi Gallery и добиться признания, которого заслуживает украинское искусство на мировом уровне. Это отличная возможность для международной аудитории познакомиться с уникальной культурой и богатой историей Украины».

Как нам стало известно, сам Дмитрий Фирташ не присутствовал на открытии выставки, так как находился в Вене.

Отметим, что это не первый проект Дмитрия и Лады Фирташ в столице Великобритании. Так, впервые в октябре 2013 года состоялись Дни Украины в Великобритании.

Ожидается, что и в этом году фонд планирует провести очередные Дни Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам