Новороссия объявляет силовиков на юго-востоке Украины террористами


Союз Донецкой и Луганской народных республик классифицирует как террористов подконтрольных Киеву силовиков, проводящих операцию на этой территории, в случае, если они не прекратят боевые действия.

"Парламент Союза Народных Республик <…> объявляет все вооруженные формирования, находящиеся на территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики без их непосредственного разрешения, независимо от характера подчинения, организационной структуры и происхождения, незаконными", — говорится в документе, размещенном в микроблоге ДНР в Twitter.

Парламент Союза дал Верховной Раде сутки на прекращение вооруженного вторжения в регион. После этого все незаконные формирования, сообщается в ДНР, "будут классифицированы в качестве террористов и к ним будут применены соответствующие меры". Военным Украины, которые находятся в ДНР и ЛНР, также дали сутки на принятие присяги на верность республикам или увольнение.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки госпереворота. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики после референдума о статусе в мае приступили к созданию собственных органов. В конце июня ДНР и ЛНР заявили об объединении в конфедеративный Союз народных республик "Новороссия".

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам