Ополченцы окружили бойцов Нацгвардии в районе поселка Тараны


Бой между ополченцами и солдатами Нацгвардии идет в районе населенного пункта Тараны. Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, бойцы самообороны ведут наступление на украинские позиции с двух сторон — от села Степановка и кургана Саур-Могила.

«Огонь по позициям украинских силовиков ведется из минометов, танков и ПТУРов (противотанковых управляемых ракет — прим. «Ленты.ру»). Один военнослужащий Национальной гвардии Украины ранен в результате боя», — говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии. Там также уточнили, что точных данных о потерях среди ополченцев пока нет.

Наступление бойцов самообороны началось примерно в пять утра. Тогда в результате обстрелов ранения получили трое военнослужащих Нацгвардии.

В середине апреля Киев объявил о начале силовой операции против сторонников федерализации на востоке Украины. С тех пор столкновения между ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик фактически не прекращаются. По данным на 10 июля, в результате боев погибли более 470 гражданских лиц. Потери со стороны украинской армии составили 258 человек, около тысячи получили ранения.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам