Украинский консул получил разрешение на встречу с Савченко в СИЗО

Консул Украины в РФ Геннадий Брескаленко в ближайшее время сможет посетить гражданку своей страны Надежду Савченко, которая находится в СИЗО Воронежа. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного УФСИН Сергей Куренков.

Для посещения подследственной украинскому консулу в РФ или другому лицу, кроме представителя защиты, было необходимо получить разрешение Следственного комитета России, сотрудники которого занимаются расследованием ее дела, отметил собеседник агентства. Такие документы в УФСИН, наконец, "были представлены сегодня во второй половине дня, встреча дипломата с обвиняемой состоится в ближайшее время", сказал он.

Савченко находится в воронежском СИЗО после решения об ее аресте Новоусманским районным судом. Ей вручены процессуальные документы по делу на родном языке. На знакомство с материалами дела обвиняемой отводится три дня, после чего она может лично подать жалобу в областной суд на арест. Если же ее возражений не будет, то облсуд рассмотрит апелляцию защиты на решение райсуда в середине следующей недели.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам, после чего именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Савченко была помещена под стражу после того, как ее задержали на территории России.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам