В Крыму насчитали 200 тыс. украинских туристов

С начала года Крым посетили около 1,35 млн туристов. Об этом сообщила министр курортов и туризма региона Елена Юрченко, передает Интерфакс-Украина. Подавляющее большинство отдыхающих — это граждане России; с начала года в Крыму отдохнули только 200 тыс. граждан Украины.

А в 2013 году 65% посетивших Крым туристов составляли жители Украины, доля россиян в туристическом потоке не превышала 20%.

Граждане России не считают Крым местом пляжного отдыха, отдавая предпочтение отдыху у моря в Турции, Египте и Греции.

"Они (туристы из России) видят Крым прежде всего как здравницу", — сказала Юрченко на совещании в Совете министров Крыма.

Министр добавила, что 65% отдыхающих, посетивших полуостров в прошлом году, добирались в Крым железной дорогой со стороны Украины, а сейчас туристы попадают на полуостров главным образом морским и воздушным путем.

По словам Юрченко, в этом году около 80% туристов отдыхают в крымских гостиницах, в санаториях, пансионатах и базах отдыха.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам