ОБСЕ: 12 админзданий в Киеве заняты протестующими

Прокурор Киева передал наблюдателям ОБСЕ список из 12 административных зданий, которые по-прежнему остаются занятыми протестующими, сообщает в среду ОБСЕ. В ходе протестов на Майдане протестующие и их вооруженные отряды захватили ряд административных зданий в Киеве…
…которые впоследствии должны были быть освобождены согласно Женевской декларации Украины, РФ, США и ЕС. Часть зданий, включая мэрию Киева, были освобождены.

"Городской прокурор Киева предоставил Специальной наблюдательной миссии список административных зданий, которые по-прежнему заняты (двенадцать зданий)", — говорится в сокращенной версии доклада Специальной наблюдательной миссии по состоянию на 18:00 вторника, опубликованной ОБСЕ в среду.

Наблюдатели также присутствовали при расчистке баррикад на Институтской улице. "Шины и кирпичи не убирались, только мусор возле баррикад", — говорится в докладе.

По результатам встречи с депутатом Верховной рады Антоном Киссе, который возглавляет временный парламентский комитет по расследованию трагедии в Одессе 2 мая, наблюдатели сообщают, что, по словам Киссе, доклад комитета будет готов и доложен парламенту к началу сентября.

Спикер Верховного совета самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщил наблюдателям, что они готовы обменять украинских военнослужащих, раненных в бою за аэропорт Луганска, на сторонников ЛНР, заключенных в радиобашне в Александровске к востоку от Луганска "по принципу один на одного", говорится в докладе.

В Черновцах наблюдатели встретились с директором крупнейшей фабрики региона, на которой работает 1 тысяча человек и которая является "важным фактором социально-экономической стабильности в регионе". По словам директора, производство упало на 50%, зарплаты были сокращены на 20%, что объясняется конфликтом на востоке страны, говорится в сообщении ОБСЕ.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам