Виктор Медведчук: Меня интересует не власть на Донбассе, а мир на Донбассе


Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук уверен, что в сложившейся ситуации нужно делать все, чтобы прекратить конфликт на Востоке Украины, — как минимум, добиться перемирия и сесть за стол переговоров. Об этом политик рассказал в интервью РИА «Новости Украина» .

По мнению Медведчука, то, что предопределяет раскол современной Украины, заложено в особенностях исторического процесса формирования территории, в вопросах гуманитарной сферы и многом другом. Но украинцам нужно найти то, что их объединяет.

«У Общественного движения «Украинский выбор» есть своя Формула стратегии национального успеха. Просто нужно разграничить некоторые вопросы, разместить их в числителе и знаменателе. В числитель нужно вынести вопросы веры, языка, истории, оценки исторических событий, то есть всю гуманитарную сферу, которая может быть разной в разных частях Украины. А к знаменателю следует отнести стратегические общегосударственные цели развития, объединяющие все общество», — рассказал лидер «Украинского выбора».

Основой объединения, по мнению Медведчука, является обеспечение конкурентоспособности Украины на мировой арене, высокого уровня доходов каждой семьи, использование трудового потенциала страны; интеллектуальное развитие, при котором главным капиталом становятся высокий уровень образования, научный и интеллектуальный потенциал нации, внедрение эффективных общегосударственных гуманитарных программ, обеспечение развития общественного прогресса. «Формула стратегии национального успеха направлена на объединение страны и гарантирует достижение успеха не только конкретному региону, но и стране в целом», — отметил он.

Реализовать эту задачу, считает политик, способны силы, которые опираются на инициативу граждан. «Украинский выбор» появился на общественно-политической арене с девизом: «Нет силы, сильнее идеи, время которой пришло». Сегодня народовластие, единство, мир и благополучие в стране как раз и стали теми идеями, время которых пришло, которые способны сделать Украину сильной, демократической, стабильной и процветающей державой», — подчеркнул политик.

Кроме того, лидер «Украинского выбора» еще раз прокомментировал слухи о своем назначении губернатором Донецкой области: «Цинизм подобных заявлений вкупе с полным отсутствием чувства реальности обрек Украину на нынешнее незавидное положение. В отношении губернаторства я высказался. Меня не интересует власть на Донбассе. Меня интересует мир на Донбассе».

Он также поделился своим видением будущих украинско-российских отношений. «Между Украиной и Россией могут быть сложности, кризисы, но отношения между нашими народами всегда будут дружескими, добрососедскими. Я в этом убежден», — подытожил Виктор Медведчук.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам