Рада выразила доверие Яценюку

Верховная Рада Украины не приняла отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра Украины. За его отставку проголосовали 16 народных депутатов в четверг. Как сообщалось, вечером 24 июля А.Яценюк заявил с трибуны Верховной Рады об уходе в отставку. "Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив", — сказал он.

25 июля было обнародовано распоряжение правительства о временном возложении обязанностей премьера на вице-премьера-министра регионального развития, строительства и ЖКХ Владимира Гройсмана.

24 июля председатель Верховной Рады Александр Турчинов на вечернем пленарном заседании в четверг официально объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций "Европейский выбор". На утреннем пленарном заседании о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде заявили фракции "УДАР" и "ВО "Свобода" и 19 внефракционный депутатов.

Роспуск коалиции и не формирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.

Согласно действующему закону о Кабинете министров Украины, Верховная Рада рассматривает вопрос об отставке премьер-министра не позднее чем на 10 день после поступления заявления об отставке. Если она поступила во время очередной сессии Верховной Рады Украины, и не позднее первой пленарной недели следующей очередной сессии, если такое заявление поступило в межсессионный период.

Премьер-министр Украины освобождается от должности со дня принятия решения о его отставке на пленарном заседании Верховной Рады. Принятие украинским парламентом решения об отставке премьер-министра Украины влечет отставку всего состава Кабинета министров Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам