Украинских провайдеров обяжут отключить российский Euronews


Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию призвал провайдеров программной услуги отключить российскую версию программы Euronews. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

"В связи с тем, что до сих пор в многоканальных сетях на территории Украины распространяется две версии иностранной программы Euronews — украинская и российская, — Национальный совет обращает внимание провайдеров программной услуги на необходимость неуклонно соблюдать требования действующего законодательства при распространении этой программы", — отмечено в сообщении.

В Нацсовете напомнили, что, согласно лицензионному соглашению от 21 октября 2010 года, заключенному между Национальной телекомпанией Украины и компанией Euronews (Франция), исключительное право на распространение программы Euronews на любой ретрансляционной системе на территории Украины принадлежит НТКУ. Отдельным пунктом данного соглашения определено, что вещание российской редакции Euronews должно быть прекращено.

Как отметила первый заместитель председателя Национального совета Ольга Герасимюк, русскоязычная версия Euronews, к тому же, является "продуктом русской редакции и имеет пропагандистский характер. В условиях информационной войны и вооруженной агрессии соседнего государства отечественные провайдеры должны понимать свою ответственность и действовать в интересах государства", — сообщили в Нацсовете.

Сообщается, что Нацсовет обратится ко всем провайдерам программной услуги с просьбой пересмотреть имеющиеся соглашения и отключить российскую версию программы Euronews.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам