Волочкова присоединилась к акции в поддержку фотокора Стенина

Известная российская балерина Анастасия Волочкова присоединилась к акции #freeandrew в поддержку фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина, пропавшего на востоке Украины, где идут боевые действия между украинскими силовиками и ополчением Донецкой и Луганской народных республик.

Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, не выходит на связь с 5 августа. В Украине и в России возбуждены уголовные дела по факту исчезновения журналиста, его местонахождение неизвестно. Ряд известных политиков и общественных деятелей уже присоединились к акции с требованием освободить Стенина, опубликовав в своих аккаунтах в соцсетях хэштеги #освободитеАндрея и #freeAndrew.

"Очень надеюсь, что в ближайшее время Андрей вернется живой и невредимый. Дай Бог ему здоровья!" — написала Волочкова в среду на своей страничке в "Живом журнале", также опубликовав хэштеги #освободитеАндрея и #freeAndrew.

Ранее к акции присоединились вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря генсовета партии "Единая Россия" Сергей Железняк, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов, председатель комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона, где в начале апреля было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о своей независимости по итогам майских референдумов. В Москве спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам