Порошенко срочно созывает заседание СНБО в связи с введением войск РФ в Украину

Президент Украины Петр Порошенко в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, а именно вводом российских войск на территорию Украины, отменил рабочий визит в Турцию и созывает Совет национальной безопасности и обороны Украины.
"Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украину", — заявил П.Порошенко, сообщает пресс-служба главы Украинского государства в четверг.

Президент Украины сообщил, что в четверг будет созвано заседание СНБО для разработки плана дальнейших действий.

"Место президента сегодня в Киеве", — подчеркнул П.Порошенко.

Также в сообщении говорится, что Украина срочно инициирует созыв заседания Совета Безопасности ООН. "Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации в Украине", — сказал президент.

По его словам, Украина обратится к своим европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета Европейского Союза.

П.Порошенко отметил, что принял решение отменить визит, несмотря на семь запланированных двусторонних встреч, которые планировались в рамках торжеств по случаю вступления в должность президента Турецкой Республики.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам