Правительство может выдать только одну 3G-лицензию

Правительство предложило вариант проведения только одного 3G-конкурса вместо трех, сообщил председатель НКРСИ Александр Животовский. В случае утверждения таких правил конкурса, мобильные операторы, претендующие на "третье поколение" связи, вынуждены будут соревноваться деньгами.

Вчера в Кабинете министров обсуждался вопрос очистки радиочастотного диапазона Министерства обороны под коммерческие нужды и возможность выдачи одной 3G-лицензии без конверсии. Дальнейшую очистку диапазона для еще двух лицензий чиновники предложили провести в течение последующих трех лет. По словам Александра Животовского, в этом случае за одну 3G-лицензию можно получить максимальную сумму.

Вместе с тем, НКРСИ считает целесообразным выдать одновременно все три 3G-лицензии.

Финансированием работ по освобождению диапазона от военных пользователей должен Минфин. По словам главы Нацкомиссии регулирования связи, такой вариант "чище" с юридической точки зрения.

По данным информированных источников, на вчерашнем заседании правительства чиновники предложили установить залог за участие в тендере и стоимость первой 3G-лицензии в размере 1 млрд грн. Однако Александр Животовский воздержался от комментариев по данной теме, заявив, что в члены правительстве продолжают консультации и пока не приняли окончательного решения.

О своем желании развивать "третье поколение" мобильной связи заявили как крупнейшие GSM-операторы — "Киевстар", "МТС Украина" и life:) ("Астелит") — так и представители второго эшелона ("Интертелеком" и "Укртелеком"). В случае принятия правительством нового варианта изменений в постановление №993 и выдачи одной 3G-лицензии, заполучивший ее получит преференции. Остальные два проигравших не смогут с ним конкурировать в быстроразвивающемся и востребованном среди пользователей сегменте высокоскоростной передачи данных.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам