87% россиян готовы выбрать Путина президентом

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, за Владимира Путина проголосовали бы 87% жителей России. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного 22-25 августа Левада-центром.
Это новый исторический рекорд, на пять пунктов превышающий июльский показатель, когда за главу государства готовы были проголосовать 82% россиян.

Второе место делят лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, которые могли бы рассчитывать на 4% голосов. На третье место могли бы рассчитывать премьер-министр Дмитрий Медведев, руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов и находящийся под домашним арестом оппозиционер Алексей Навальный. По данным социологов, за каждого из них могли проголосовать 1% при статистической погрешности в 3,4%.

40% россиян завили, что с интересом следит за политическими событиями в России, но не принимают участия в деятельности политических партий. 30% — что не интересуются политической жизнью, 23% — что политика им активно не нравится. Лишь 2% опрошенных заявили о собственном активном участии в политики.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам